Ausbildung ZugführerAusbildung Zugführer

2. Ausbildung im Katastrophenschutz
  3. Ausbildung Zugführer

Ausbildung Zugführer

Die Ausbildung befähigt zum Leiten und Führen von Sanitätseinheiten und Einsatzeinheiten.

Ausbildungsziel

Befähigung zum Leiten und Führen von Sanitätseinheiten und Einsatzeinheiten im Sanitäts- und Betreuungsdienst und sonstiger KatS-Formationen des Freistaats Thüringen.

Die Zielgruppe sind Gruppenführer der im Katastrophenschutz mitwirkenden Hilfsorganisationen, welche für den Einsatz als Zugführer vorgesehen sind.

Abgeschlossener Gruppenführerlehrgang

• Rechtsgrundlagen