Ausbildung Technik  und SicherheitAusbildung Technik  und Sicherheit

2. Ausbildung im Katastrophenschutz
  3. Ausbildung Technik und Sicherheit

Ausbildung Technik und Sicherheit

Ausbildung "Technik und Sicherheit" nach dem durch das Thüringer Ministerium für Inneres und Kommunales genehmigten Curriculum. Hinweis: Der Lehrgang wird für aktive Thüringer Katastrophenschützer durch den Freistaat Thüringen finanziert. Vorzulegen ist dazu eine Kostenübernahmeerklärung der unteren Katastrophenschutzbehörde.

Die Inhalte sollen in Form einer Erfolgskontrolle wiederholt werden.
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat.

Mitglieder der DRK-Bereitschaften

Tätigkeit im Thüringer Katastrophenschutz

• Arbeitssicherheit und Unfallverhütung
  • Brandschutz
  • Gefahren an der Einsatzstelle
  • Stromversorgung
  • Technische Gruppe
  • Zeltbau
  • Zeltbau und Notstrom
  • Werkzeuge und Arbeitsmittel
  • Küchentechnik
  • Führen von Einsatzfahrzeugen

40 UE

• 08.11. - 12.11.2021  noch 1 freier Platz verfügbar

Der Lehrgang wird vorbehaltlich einer Finanzierung durch den Freistaat Thüringen angeboten.